akti
МЕТИЗЫ
ИНСТРУМЕНТ И ХОЗТОВАРЫ
Голосование
Какая металлобаза территориально удобней Вам для отгрузки?


Актипласт

Согласие на обработку персональных данных пользователей сайта

Настоящая политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую сайт akti.ru, расположенный на доменном имени http://www.akti.ru, может получить о Пользователе во время использования данного сайта.

Политика обработки ООО «АТП» персональных данных и конфиденциальности
в отношении обработки персональных данных посетителей сайта www.akti.ru

            I. Введение      
1.1.    Политика конфиденциальности разработана в соответствии со статьей 24 Конституции Российской Федерации, Трудовым кодексом Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральными законами от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», Положением об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2008 г. № 687, Требованиями к материальным носителям биометрических персональных данных и технологиям хранения таких данных вне информационных систем персональных данных, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 06 июля 2008 г. № 512, Требованиями к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 01 ноября 2012 г. № 1119, иными применимыми нормативными правовыми актами Российской Федерации и локальными нормативными актами ООО «АТП» (по тексту также - «Общество»), регламентирующими вопросы обработки Персональных данных.
1.2. В целях Политики конфиденциальности используются следующие термины:
- «Администрация сайта www.akti.ru» - уполномоченные специалисты Общества, в чьи обязанности входит техническое обслуживание, информационное наполнение, управление Сайтом, включая организацию и (или) обработку поступивших в распоряжение Общества через Сайт персональных данных;
- «Персональные данные» - сведения, имеющие прямое или косвенное отношение к определённому либо определяемому лицу .,
- «Персональная информация Пользователя» - а) информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учетной записи) или в процессе использования сервисов Сайта, включая Персональные данные Пользователя, б) данные, которые автоматически передаются сервисам Сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.
- «Обработка персональных данных» - любая операция (действие) либо совокупность таковых, которые Администрация сайта производит с персональными данными.
- «Пользователь Сайта www.akti.ru» любое лицо, посетившее Сайт www.akti.ru, а также пользующееся его программами и продуктами;
- «Сookies» - короткий фрагмент данных, пересылаемый веб-браузером или веб-клиентом веб-серверу в HTTP-запросе, всякий раз, когда Пользователь пытается открыть страницу интернет-магазина www.akti.ru. Фрагмент хранится на компьютере Пользователя;
- «IP-адрес» - уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу TCP/IP.
1.3. Деятельность Общества направлена, в том числе, на обеспечение необходимого и достаточного уровня информационной безопасности информации, к которой, также относятся персональные данные.
1.4. Политика в отношении обработки персональных данных в Обществе определяет порядок сбора, хранения, передачи и иных видов обработки персональных данных, а также сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных.
1.5. Действие «Политики в отношении обработки персональных данных посетителей сайта www.akti.ru»  распространяется на все персональные данные субъектов, собираемых и обрабатываемые в Обществе при использовании субъектами персональных данных сайта www.akti.ru.
1.6. Целью данной Политики конфиденциальности является обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, от несанкционированного доступа и разглашения.

            II. Общие положения
2.1. Использование Пользователем сайта www.akti.ru означает безоговорочное согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.
2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен воздержаться незамедлительно покинуть сайт www.akti.ru

2.3. Предоставляя свои персональные данные на сайте www.akti.ru Пользователь свободно, своей волей дает согласие на передачу, использование и раскрытие его персональных данных согласно условиям настоящей Политики конфиденциальности.
2.4. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к сайту www.akti.ru. Владельцы сайта www.akti.ru не контролируют и не несут ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте www.akti.ru.
2.5. Администрация сайта www.akti.ru не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем сайта www.akti.ru.

III. Сведения
3.1.  Сведениями, составляющими персональные данные, является любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных). Детальный перечень персональных данных фиксируется в локальных нормативных актах Общества.
3.2. Все обрабатываемые Обществом персональные данные являются конфиденциальной, строго охраняемой информацией в соответствии с законодательством.

IV. Предмет политики конфиденциальности при работе Пользователей с ресурсом www.akti.ru
4.1. Предметом данной политики конфиденциальности являются персональные данные Пользователя, которые он добровольно передает Администрации сайта www.akti.ru.
4.2.  Информация, предоставляемая Пользователем на сайте www.akti.ru:
- Фамилия, имя, отчество
- Адрес электронной почты (e-mail)
- Телефон
- Для юридических лиц дополнительно: наименование организации, ФИО его представителя; контактный номер телефона представителя.
4.3. На сайте www.akti.ru производится сбор некоторой статистической информации (IP-адрес пользователя; дата, время и количество посещений; адрес сайта, с которого пользователь осуществил переход на сайт www.akti.ru; сведения о посещенных страницах, о просмотре рекламных баннеров; информация, предоставляемая браузером Пользователя (тип устройства, тип и версия браузера, операционная система и т.п.), в том числе с использованием технологии «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию. Посетитель сайта настоящим дает согласие на сбор, анализ и использование cookies, в том числе третьими лицами для целей формирования статистики и оптимизации рекламных сообщений.
Указанная в настоящем пункте информация собирается для статистики и не используется для установления личности посетителя.
4.4. Любая иная персональная информация неоговоренная выше подлежит надежному хранению и нераспространению (кроме случаев прямо предусмотренных законами РФ).

V. Цели сбора и обработки персональных данных пользователей.
5.1. Персональная информация собирается и обрабатывается в следующих целях:
- Идентифицировать Пользователя, который прошёл процедуру регистрации на Сайте, чтобы оформить заказ, приобрести за плату, получить на других основаниях товар/услугу дистанционно.
- Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта.
- Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработку запросов и заявок от Пользователя, информирование обо всех актуальных нововведениях Сайта, рассылка запросов и уведомлений, касающихся использования Сайта, обработка пользовательских запросов и заявок, оказание прочих услуг.
- Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.
- Подтверждения достоверности и полноты Персональных данных, предоставленных Пользователем.
- Уведомления Пользователя Сайта о состоянии его заказа, заключении договоров.
- Обработки и получения платежей, подтверждения налога или налоговых льготах, оспаривания платежа, определении целесообразности предоставления конкретному Пользователю особых условий.
- Своевременно информировать Пользователя об обновлённых каталогах продукции, ознакомлять его с уникальными предложениями, новыми ценами, новостями о деятельности сайта www.akti.ru или его партнёров и прочими сведениями, если Пользователь запросит данную информацию.
- Рекламировать товары www.akti.ru, если Пользователь изъявит на то своё согласие.
- Ознакомление с нововведениями, размещаемыми на Сайте.
- Улучшения и оптимизации маршрутизации по Сайту.
 
VI. Порядок сбора, хранения, передачи и иных видов обработки персональных данных.
6.1. Персональные данные Пользователя сайта www.akti.ru могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти РФ только по основаниям и в порядке, установленном в законодательстве Р.Ф.
6.2. Настоящим Пользователь сайта www.akti.ru соглашается с тем, что администрация сайта вправе передавать собранные данные третьим лицам исключительно в целях выполнения запроса/заказа Пользователя, оформленного на сайте www.akti.ru, в том числе курьерским службам, транспортным компаниям для осуществления доставки.
6.3. Сроки хранения персональных данных соответствуют времени необходимому для выполнения целей сбора персональных данных пользователей.
6.4. Персональные данные обрабатываются любыми предусмотренными законодательством РФ способами, в том числе: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление доступа), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
6.5. Обработка персональных данных осуществляется, в том числе с использованием средств автоматизации. Проводятся технические мероприятия, направленные на предотвращение несанкционированного доступа к персональным данным и (или) передачи их лицам, не имеющим права доступа к такой информации.

VII Cведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных

7.1.    Общество принимает все необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа.
    В числе предпринимаемых мер:
- осуществление учета лиц, допущенных к работе с персональными данными в информационной системе
- контроль использования средств защиты информации
- обнаружение вторжений, компьютерных атак и их устранение
- защита от вредоносных программ с помощью актуальных антивирусов
7.2. Администрация сайта совместно с Пользователем предпринимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных  последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.
7.3.  Основные принципы обработки персональных данных:
1) Обработка персональных данных возможна только в соответствии с целями, определившими их получение.
2) Не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.
3) Право доступа для обработки персональных данных имеют сотрудники Общества в соответствии с возложенными на них функциональными обязанностями.
4) При обработке персональных данных обеспечивается точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к заявленным целям их обработки.
5) Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных.
6). Обрабатываемые персональные данные уничтожаются или обезличиваются по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.
7) Сроки хранения персональных данных определяются в соответствии со сроком действия гражданско-правовых отношений между субъектом персональных данных и Организацией, сроком исковой давности, сроками хранения документов на бумажных носителях и документов в электронных базах данных, иными требованиями законодательства РФ, а также сроком действия согласия субъекта на обработку его персональных данных.
8) Обработка персональных данных ведется с учетом обеспечения защиты прав и свобод лиц при обработке их персональных данных, в том числе прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну на основе принципа законности и справедливости обработки персональных данных.

VIII. Меры по обеспечению безопасности персональных данных
8.1. При обработке персональных данных администрация сайта принимает необходимые правовые, организационные и технические меры защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.
8.2. Обеспечение безопасности персональных данных достигается, в частности:
- применением организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством РФ уровни защищенности персональных данных;
- обнаружением фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием необходимых мер;
- установлением правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных;
- контролем за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационной системы персональных данных.

X.    Иные положения
8.1. Во всем ином, что не отражено в данной Политике конфиденциальности, Общество руководствуется  нормами и положениями Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» и иных нормативных актов.
8.2. Общество вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на сайте www.akti.ru.  
8.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике следует сообщать через почтовый адрес: г. Москва, ул. Дербеневская, д. 20, стр. 7 или на электронный адрес: kodex@akti.ru.

 

 

Калькулятор